О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ГЕОПОРТАЛ
Виртуальная Вятская губерния
ГИС КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НАШИ НАГРАДЫ
НАШИ УСЛУГИ
ЗНАЧИМЫЕ КОНТРАКТЫ
ИСТОРИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ
Новости за 2013 год
Годы: 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | Все

25.12.2013 Что главное в нашей жизни
Областной еженедельник "Бизнес Новости" опубликовал интервью с генеральным директором ОАО "Кировгипрозем" Олегом Созиновым __________________________________________________________________________________ Иногда ловишь себя на мысли, что незаметно-незаметно, а человечество все дальше и дальше забирается в двадцать первый век. Вы спросите: на чем ловишь? Ну как же? Это только на первый взгляд, запутавшись в суете, и не разобравшись в рутине, все происходит как прежде, но если повнимательней… Ну, что, например? Еще вчера сотовый телефон был признаком чего-то этакого, а сегодня гаджеты опережают друг друга, и разбираются в них все вплоть до пенсионеров. Еще вчера газета была только бумагой, а сегодня это еще и что-то виртуальное. Книги становятся электронными, а если завтра выключить интернет – замрут целые страны. Доходит до того, что все данные на каждого гражданина хотят объединить в одну базу данных, как и все базы данных собрать совсем в одну базу данных. Потом нажал на кнопку – все стер или утерял данные и нет человека или целой темы из жизни общества. О чем только не говорят, что только ни придумывают. А что? Про космические спутники тоже когда-то фантазировали, а сегодня иронизируют, соревнуются, модернизируют. Институты, занимавшиеся когда-то проектированием земли, с помощью подручных средств, сегодня переключаются на проектирование Земли, с большой буквы, а средства для этого применяют космические. Ничего не поделаешь на дворе двадцать первый век. И наш собеседник Олег Созинов – генеральный директор Института территориального планирования «Кировгипрозем».
Подробнее
28.11.2013 «Стратегия развития геоинформационного IT-кластера в Кировской области»
«Стратегия развития геоинформационного IT-кластера в Кировской области» под таким названием состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы интеграции усилий различных участников создаваемого в Кировской области нового IT-кластера «ГЕОКИРОВ».
Подробнее
23.10.2013 Руководство Института «Кировгипрозем» отмечено наградами Федерации космонавтики России
В Кирове открылись XII Молодежные Циолковские чтения, посвященные памяти великого русского ученого, основоположника космонавтики, а также 145-летию его пребыванию в Кирове (1868-1878). Научными экспертами различных направлений представленных на форуме стали известные специалисты в области космонавтики и космической техники: президент МИИГАиК, космонавт «100» - Виктор Савиных, ведущий специалист по авиационной и космической медицине Сергей Пакулов, космонавт-исследователь, ведущий инженер РКК «Энергия» Ирина Пронина, главный конструктор двигателей, двигательных и энергитических установок РКК «Энергия» Александр Смоленцев, конструктор ракетно-космической техники Борис Чернятьев, директор института астрономии РАН, руководитель космического проекта «Спектр-УФ» Борис Шустов, главный специалист РКК «Энергия», правнук Циолковского Сергей Самбуров.
Подробнее
29.07.2013 Официально
Губернатор Кировской области Никита Белых принял Председателя совета директоров Института «Кировгипрозем» Германа Гончарова. На встрече речь шла о перспективах развития новейших технологий с использованием результатов космической деятельности. В частности, была обсуждена тема создания в Кировской области, на базе Института территориального планирования «Кировгипрозем», территориального кластера «Геоинформационные системы, технологии и услуги».
Подробнее
10.07.2013 Новая ЭРА на горизонте
В Москве состоялось подписание договора на выполнение опытно-конструкторской работы между Некоммерческим партнерством «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» и Институтом территориального планирования «Кировгипрозем». Предметом договора стало создание системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» на базе многофункциональных приемных устройств отечественного производства в части «Создания подсистемы «Система повышения точности и надежности системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» в рамках работ 2013 года».
Подробнее
21.06.2013 Мы не позволяем себе считать нас за дураков.
Интересная дискуссия может развернуться на страницах сайта ГИС-Ассоциации. Речь идет о просьбе ОАО «НПК «РЕКОД» об удалении мнений двух уважаемых специалистов, комментирующих новости прямо или косвенно связанные с предприятием «НПК «РЕКОД».
Подробнее
18.06.2013 О нетрадиционных стандартах
В Институте «Кировгипрозем» проводятся работы по интеграции листов карт геологического содержания в границах территории Кировской: области масштаба 1:200000, но на топографической основе 1:50000. Это – не очень простая задача, т.к. территория области захватывает несколько структурно-фациальных зон, а стратиграфия представлена тремя разными легендами (Средневолжская, Мезенская, Пермская) серий листов ГГК. В большей части территории картографическая информация еще и требует актуализации (приведению к соответствию к современной легенде). Пока что созданная геологическая карта (дочетвертичных отложений) охватывает 85% территории. Являясь ГИС-ресурсом карта доступна для пользования в Интернет на Геопортале, а масштаб топографической основы – открывает простор для ее детализации (On-line) при проведении дальнейших исследований на территории.
Подробнее
13.06.2013 После нас хоть потоп или деньги не пахнут?
28-30 мая этого года в Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась 8-я международная выставка-форум ВэйстТэк-2013. Как известно, ВэйстТэк – ведущий форум в России, странах СНГ и Балтии по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике. Форум проводится раз в два года, на этот раз он включен и в план мероприятий Года по охране окружающей среды в Российской Федерации. В его рамках прошли конференции под эгидой министерства природных ресурсов России, международной ассоциации по твёрдым отходам (ISWA), организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), других национальных объединений по отходам в России. Среди прочих рассматривались вопросы законодательства, экономического стимулирования, передовых технологий, зарубежного и отечественного опыта работы и возникающих при этом проблем. Кроме того, на выставке было представлено отечественное и импортное оборудование, машины, механизмы, крупные комплексы по переработке отходов и новые природоохранные технологии. В конференции приняло участие более 230 делегатов из 26 стран, прозвучало свыше 80 докладов. Был представлен и опыт российских регионов по комплексному подходу в решении проблем сбора и утилизации отходов. В частности, соседи кировского региона – Министерство природных ресурсов Нижегородской области – показывали опыт создания межмуниципальных комплексов по сбору и переработке коммунальных отходов на принципах государственно-частного партнерства. Это позволило привлечь крупные инвестиции в эту сферу деятельности под патронажем и контролем со стороны Правительства области. К сожалению, давно известно, что на Вятке любят гордиться «своими порядками». Может быть, потому что съездить к соседям и перенять правильный опыт – слишком просто? Может быть, необходим свой путь, стало быть, свои ошибки и, самое естественное, за свои деньги? А как же еще-то?
Подробнее
11.06.2013 «Кировгипрозем» словом и делом ответил на замечания Сергея Миронова
В ответ на вчерашнюю статью "Доверяй и проверяй" появился отзыв ( http://gisa.ru/96081.html) теперь наша очередь !!! . Критика-это хорошо, а главное - полезно, т.к. является неплохим инструментом для обнаружения «бревен» в собственных глазах, которых многие разработчики упорно не замечают. Однако, для экспертной оценки чего бы то ни было – надо, по меньшей мере быть экспертом в этой области, ну, хотя бы просто иметь представление, о чем идет речь, ознакомившись с материалами отчета.
Подробнее
10.06.2013 Доверяй и проверяй!
Институт «Кировгипрозем» продолжает исследования, начатые на этапе проекта «Создание трехмерной модели паводкового затопления поймы реки Вятка в районе Кирово-Чепецкого химкомбината», когда с помощью гидродинамической модели, созданной на основе 3D моделирования, как интерпретатора пространственных данных, выстраивался прогноз затопления территории. Сегодня эта модель сдана в эксплуатацию и прогнозирует ситуацию при любом «сценарии» развития паводка. Однако для подтверждения объективности прогнозов специалистами Института «Кировгипрозем», предприятия «Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ», а также ЗАО «ИТС-Софт» (г.Москва), исследования были дополнены полевыми работами.
Подробнее
11.04.2013 Даешь Центр космических услуг и технологий. Нет – показухе и бутафории
Институт «Кировгипрозем» подписал Соглашение об информационном взаимодействии с Кировским областным ГБУК «Музей К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики». Предметом Соглашения стало создание Центра космических услуг и технологий и предоставление доступа к ГИС «Геопортал Кировской области». В результате создания Центра, такие дисциплины, как дистанционное зондирование Земли, создание инфраструктуры пространственных данных, геоинформатика, использование технологий спутниковых навигационных систем войдут в отдельную секцию молодежного биеннале «Циолковские чтения», уже с 2013 года. Об этом было сообщено присутствующим, на торжествах, посвященных двадцатипятилетию Музея, которые состоялись 10 апреля в Кирове.
Подробнее
08.04.2013 «Кировгипрозем» - эксперт, практик, проводник в будущее
Руководство Института «Кировгипрозем» вернулось из Курганской области, куда было приглашено для участи в мероприятиях, проводимых правительством региона по направлению «Перспективы применения спутниковых навигационных технологий – как основа для эффективного развития региона». В семинаре участвовали руководители различных уровней власти, представители федеральных служб, высших учебных заведений Зауралья, а также специалисты ЗАО «Геостройизыскания». Мероприятия были разделены на два действия. Семинар, в котором приняло участие около двухсот человек, открывал заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Юрий Найданов. Он отметил, что обсуждаемые темы и технологии повысят эффективность многих видов экономической деятельности. Роль спутниковых технологий была подробно раскрыта на примере землеустройства и формирования кадастра в выступлении заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений Сергея Севостьянова.
Подробнее
01.04.2013 Новое на сайте Института «Кировгипрозем»
В разделе «Проекты» можно посмотреть сюжеты снятые ГТРК «Вятка» об Институте «Кировгипрозем», 1. Вручение наград «Золотой Меркурий 2012» генеральному директору Олегу Созинову, техническому директору Алексею Самоделкину и главному архитектору Сергею Котову. 2. Сюжет программы «Вести» о презентации нового романа «Мистерия забытых снов», директора по развитию Института «Кировгипрозем» Андрея Купарева.
Подробнее
28.03.2013 В администрации Арбажского района прошли слушания по проекту ГИС муниципального образования «Арбажский район Кировской области».
Мероприятие собрало большое количество слушателей, будущих пользователей географической информационной системы, перед которыми выступил директор по развитию Института территориального планирования «Кировгипрозем» Андрей Купарев, который рассказал собравшимся о последних тенденциях в развитии ГИС-технологий и услуг, о роли пользователей и выгодах приобретателей ГИС. Генеральный директор Института «Кировгипрозем» познакомил собравшихся с прикладной стороной вопроса, продемонстрировав возможности ГИС МО Арбажский район, в которой на данном этапе уже прописаны и адаптированы следующие слои и картографические материалы:
Подробнее
13.03.2013 Готовь сани летом (реплика)
«Уж сколько раз твердили миру….но все не впрок». Это если перефразировать классика. А еще: «Цыплят по осени считают», или вот: «Готовь сани летом». Теперь о сути. Сайт Института «Кировгипрозем» не единожды сообщал о проведении семинаров для руководителей муниципальных образований по вопросам вовлечение в оборот и эффективном использовании земель сельхозназначения (http://www.kirovgiprozem.ru/news/511.html) . Известно, что это касается уже не только земледелия как такового, вопрос все больше переходит в плоскость принятия оптимальных решений по использованию земли как инструмента пополнения доходной части бюджета и развития экономики муниципальных образований. Способствовать оптимизации управления землей, а стало быть, и всей территорией, создавать аналитический фундамент для принятия решений, призваны географические информационные системы - ГИС. Речь идет о создании ГИС муниципальных образований.
Подробнее
05.03.2013 Традициям верны
В рамках празднования двадцатилетия Вятской торгово-промышленной платы, в Кирове подвели итоги Программы поддержки предпринимательства «Под знаком Меркурия». Институт территориального планирования «Кировгипрозем» по традиции был представлен в нескольких номинациях и как результат первый диплом с формулировкой «Предприятие года», стал уже четвертым в истории Института. Первые были получены в 2009, 2010, 2011 годах. Основанием для выдвижения по итогам 2012 года стали:
Подробнее
28.01.2013 «Кировгипрозем» представил инновационные продукты
Руководители и специалисты Института территориального планирования «Кировгипрозем» провели встречу-экскурсию для членов Кировского клуба IT-директоров, во встрече также приняли участие руководители IT отделов предприятий г. Кирова. Собравшимся представили ГИС-проекты, которые Институт с успехом внедряет в практику региона, рассказали о перспективах развития и управления территориями с помощью ГИС-технологий. Особый интерес у собравшихся вызвали два самых «горячих» проекта, над которыми специалисты Института работали последние несколько месяцев.
Подробнее
1 - 17 из 17
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр. 
Новости наших партнеров
Кировская область заявится в федеральный проект «Профессионалитет» для подготовки кадров для сельского хозяйства
Александр Соколов: для ремонта детского сада в Большом Перелазе объединим усилия колхоза и власти
Сельхозпредприятия Куменского района расширяют выпуск продукции и вкладываются в развитие производства
gisa@gubkin.ru
14.02.23 В Кировской области около 400 млн рублей планируют привлечь в бюджет за счет выявления неучтенной недвижимости
06.05.22 В Кирове кадастрового инженера оштрафовали на 90 тыс. рублей
Общественный совет защитит интересы населения
Схема проезда
Приёмная комиссия
Центр занятости и трудоустройства студентов «Карьера»
Проекты ВятГУ стали победителями грантового конкурса «Город добрых соседей»
Научный полк ВятГУ: Ольга Филипповна Вольфовская
Подготовительные курсы ВятГУ
Опубликован региональный доклад «О состоянии окружающей среды Кировской области» в 2018 год
О формировании границ рыболовных участков
Прекращено право пользования участком недр местного значения в Слободском районе
Внимание! Отключение электроэнергии в центре «Мои Документы» Уржумского района
Кировчане смогут получить консультации о настройке цифровых ТВ-приставок по телефону МФЦ
Внимание! Отключение электроэнергии в центре «Мои Документы» Шабалинского района
Молодёжные Циолковские чтения
Виртуальный музей
XIII Молодёжные Циолковские Чтения
ЦУП: КОСМОНАВТЫ НА МКС ГОТОВЯТСЯ К ВЫХОДУ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС И РАБОТАМ НА ПОВЕРХНОСТИ МКС
ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА: ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ВЫВОЗЕ РН «ПРОТОН-М» С КА EUTELSAT 9B НА СТАРТОВЫЙ КОМПЛЕКС
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ УПРАЗДНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2018 ГОДОМ!
Делегация Кировской посетила Республику Мари-Эл с целью обмена опытом по внедрению «Система 112»
Расширение группировки комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД