О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ГЕОПОРТАЛ
Виртуальная Вятская губерния
ГИС КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НАШИ НАГРАДЫ
НАШИ УСЛУГИ
ЗНАЧИМЫЕ КОНТРАКТЫ
ИСТОРИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ
«Кировгипрозем» словом и делом ответил на замечания Сергея Миронова
11.06.2013  
В ответ на вчерашнюю статью "Доверяй и проверяй" появился отзыв ( http://gisa.ru/96081.html) теперь наша очередь !!! . Критика-это хорошо, а главное - полезно, т.к. является неплохим инструментом для обнаружения «бревен» в собственных глазах, которых многие разработчики упорно не замечают. Однако, для экспертной оценки чего бы то ни было – надо, по меньшей мере быть экспертом в этой области, ну, хотя бы просто иметь представление, о чем идет речь, ознакомившись с материалами отчета.

Дело в том, Уважаемый Сергей Анатольевич, что под термином «сценарий» в разработанной ОАО «Кировгипрозем» «Гидродинамической модели» подразумевается как раз то, на отсутствие чего Вы сетуете. Это многофункциональный пакет, в который (весьма небольшой частью) входит не только функционал гидрометеорологических параметров, но и многое, многое другое, чего нет в «классике» и в Китае тоже. Например, модель учитывает изменение плотности потока в вертикальном разрезе или различные механизмы возникновения турбулентности потока.

Теперь о СОФТЕ. Если ориентироваться по названию программных продуктов, то софта – действительно «как грязи», но если озадачиться изучением функциональных возможностей, то получается, что его существенно меньше, а программ, способных выполнить решение прогнозной задачи определения вектора скорости паводкового потока в любой точке затопляемой территории – увы, нет вовсе..

Теперь, что касается нашей Кировской области. Да, это регион особый, но не потому, что принято осваивать бюджет, выдавая таблицу умножения за собственную платформу, на которой можно уместить трех слонов, выдать это все за 35 станций ГНСС, или все-таки СОМС, или нет – пусть будет ССТП (какая разница, все равно никто ничего не понимает, а как назовём, за что выдадим, там и пригодится), так бюджет принято сегодня осваивать везде. Кировская область регион особый, поэтому к нам и потянулся «РЕКОД». Нигде еще он не создавал столько ЦКУ, как на нашей территории. То ли четыре, то ли пять ЦКУ - это уже не важно, важно, что мы гордимся. А то, что число слоев ПО ГИС РЕКОД превалирует в Кировской области над числом клиентов, здесь не вина наша, а беда - секретная ПОшка оказалась, о чем вы, Сергей Анатольевич, должны быть осведомлены, потому что нас почитываете (http://www.kirovgiprozem.ru/news/485.html). Кстати Ваша заслуга в покорении казахских степей нашими чемпионами до Байконура и обратно, тоже есть. Никогда бы не решились, но однажды прочитали вот такой пост. «Вершиной наших достижений является отсутствие карт на маршруте следования группы. И отсутствие инициатив обоих сопредельных государств к обновлению картматериалов с 70 х годов, которыми датируются изображения изученности человеком этих территорий. Боюсь вызвать негодование инициаторов столь грандиозных планов "проверки точности ГЛОНАССа", но могу с уверенностью сказать, что даже если с миллиметровой точностью удастся писать треки в степях и пустыне, от этого пользы никому и никакой. Конкурировать с пользой ГЛОНАССа на самых демократических выборах, не сможет никакая другая идея. Да и проверить точность в степи не на чем. Зато звучит гордо! Если это мероприятие еще и удалось провернуть за бюджет ГЛОНАССа, то я вдвойне рад за команду Кировцев. Пусть хоть отпуск ребятам оплатят, а то все в океан, да в океан.» Вы уже угадали кто автор? (http://gisa.ru/85855.html?searchstring=%EA%E8%F0%EE%E2%E3%E8%EF%F0%EE%E7%E5%EC)

Сомнения отпали сразу. Надо проверить, доказать, удивить, раскрыть глаза профессионалному сообществу. В общем, нас на слабо брать нельзя. Мы же вятские хватские – на полу сидим, брагу пьем и не падаем.

Только однажды ошиблись, когда ЦИТ создавали (это где директором Опарин АА), надо было все-таки ВДНХ.

К списку новостей
Новости наших партнеров
Кировская область заявится в федеральный проект «Профессионалитет» для подготовки кадров для сельского хозяйства
Александр Соколов: для ремонта детского сада в Большом Перелазе объединим усилия колхоза и власти
Сельхозпредприятия Куменского района расширяют выпуск продукции и вкладываются в развитие производства
gisa@gubkin.ru
14.02.23 В Кировской области около 400 млн рублей планируют привлечь в бюджет за счет выявления неучтенной недвижимости
06.05.22 В Кирове кадастрового инженера оштрафовали на 90 тыс. рублей
Общественный совет защитит интересы населения
Схема проезда
Приёмная комиссия
Центр занятости и трудоустройства студентов «Карьера»
Проекты ВятГУ стали победителями грантового конкурса «Город добрых соседей»
Научный полк ВятГУ: Ольга Филипповна Вольфовская
Подготовительные курсы ВятГУ
Опубликован региональный доклад «О состоянии окружающей среды Кировской области» в 2018 год
О формировании границ рыболовных участков
Прекращено право пользования участком недр местного значения в Слободском районе
Внимание! Отключение электроэнергии в центре «Мои Документы» Уржумского района
Кировчане смогут получить консультации о настройке цифровых ТВ-приставок по телефону МФЦ
Внимание! Отключение электроэнергии в центре «Мои Документы» Шабалинского района
Молодёжные Циолковские чтения
Виртуальный музей
XIII Молодёжные Циолковские Чтения
ЦУП: КОСМОНАВТЫ НА МКС ГОТОВЯТСЯ К ВЫХОДУ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС И РАБОТАМ НА ПОВЕРХНОСТИ МКС
ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА: ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ВЫВОЗЕ РН «ПРОТОН-М» С КА EUTELSAT 9B НА СТАРТОВЫЙ КОМПЛЕКС
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ УПРАЗДНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2018 ГОДОМ!
Делегация Кировской посетила Республику Мари-Эл с целью обмена опытом по внедрению «Система 112»
Расширение группировки комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД